Здравствуй ГОСТЬ!
Рады приветствовать тебя на нашем форуме. Если тебе нравится порода французский бульдог, присоединяйся к нашей компании!


Помощь новичкам Конкурсы. Победители Разделы сайта
Ждем
новых
конкурсов!
Новости
«Bona-Lee»
Библиотека
Ссылки
Контакты

Наши именинники

Именинники в:    Январе   Феврале   Марте   Апреле   Мае   Июне   Июле   Августе   Сентябре   Октябре   Ноябре   Декабре

~ Поздравить именинника ~ ۩ ~ Добавить свою дату ~


АвторСообщение





Пост N: 167
Зарегистрирован: 04.10.06
Откуда: Беларусь, Гродно
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.07 03:16. Заголовок: Запеченая баранья нога


А мы очень любим готовить на Новый Год баранью ногу... Сказывается 7 прожитых лет в Оренбургской области вблизи Казахстана.... Готовит ее мой муж, так как мясо должен делать мужчина! Снимает все видимые пленочки и жир если есть, натирает специями и солью, ложит в пакет большой и в холодильник часа на четыре... Потом шпигует морковочкой, кусочками сала соленого и чесноком, а еще в разрезы засовывает сливочное маслице кусочком........ Ставит в духовку и ж арит постоянно поливая.... Сначала жарит на подсолнечном масле а потом сверху ложит и сливочное кусочками, но можно и не ложить а то наченает чадить.... Поливать собственным соком обязательно в течении всей жарки... Когда нога готова, срезается мясо большими кусками размером с ладонь и ложится остывать, а холодные куски тогда уже нарезаются ломтиками и получается как холодная буженина, только баранина. Так мы делаем для гостей а когда для себя то горячее мясо режем уже доступными кусками и едим горячим! А кость всегда моя, как я люблю ее обгладывать.....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 5 [только новые]







Пост N: 707
Зарегистрирован: 22.10.05
Откуда: Kazakhstan, Almaty
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.07 04:32. Заголовок: Re:


А сколько часов надо запекать и при какой t oC?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 169
Зарегистрирован: 04.10.06
Откуда: Беларусь, Гродно
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.07 04:58. Заголовок: Re:


Ой на счет температуры не скажу... разогревает духовку и ставит, а запекает часа два, надо смотреть по обстоятельствам, протыкань ножичком, зависит от размера ноги, от качества газа(огня) у нас он в последнее время не очень Но главное не пересушить....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 170
Зарегистрирован: 04.10.06
Откуда: Беларусь, Гродно
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.07 05:33. Заголовок: Re:


Да и еще когда будете нарезать холодное мясо на ломтики режте поперек волокна обязательно, тогда получите удовольствие от вкусного и нежнорго мяса, а если вдоль то будете долго жевать

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 176
Зарегистрирован: 04.10.06
Откуда: Беларусь, Гродно
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.07 06:58. Заголовок: Re:


Чтото не популярна темка, девушки пишите рецептики ведь это так интересно! Кто как нибудь необычно вкусно готовит утку? А курицу? А кто любит кусок свининки допустим шейку целиком запечь?А салатики? Ведь впереди еще и 23.02 и 08.03....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2280
Зарегистрирован: 27.09.05
Откуда: Israel, Ariel
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.07 22:09. Заголовок: Re:


tara-Бон, читаю и слюнки глотаю!
Так красочно ты написала, что даже запах чудится!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  -2 час. Хитов сегодня: 10
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



все о животных - породы собак, кошек, продажа, питомники, доска объявлений

Сегодняшние гости нашего форума:


۩ Наш форум создан 26.09.05 Copyright «Bonalee» © 2005 - 2019