Автор | Сообщение |
|
| |
Пост N: 363
Зарегистрирован: 20.12.11
Откуда: Франция, Париж
Награды:
|
|
Отправлено: 05.08.12 15:47. Заголовок: Нисуазский салат
Сейчас ещё лето и этот средиземноморский салат как раз к месту. Вариаций этого рецепта множество, я привожу свой "устоявшийся" вариант. Итак, нужно купить банку консервированного тунца в собственном соку.Достаточно 1 банки 400 гр. В салатнике вилкой разминаем тунца на небольшие кусочки. Добавляем заранее отваренную и остывшую зеленую стручковую фасоль ( 500 гр). Фасоль надо варить недолго минут 10 после закипания, чтобы она была неклёклой. После того как сняли с огня фасоль, слили кипящую воду и тут же залили её холодной водой, чтобы "остановить готовку" и фасоль останется красивого зелёного цвета.Повторить процесс залива несколько раз пока фасоль не станет холодной. Кому некогда можно купить банку консервированной зеленой фасоли и использовать её. Я не люблю консервированную, потому что считаю её слишком мягкой и безвкусной. После фасоли добавляем порезанный кружочками свежий огурец, если огурец длинный, то 1, если огурцы обычные то 2-3 штуки. Затем режем 2-3 помидора.Добавляем в салатник порезанный кольцами красный лук, сладкий красный или желтый перец, банку маслин, мелко порезанную петрушку. Солим и заправляем салат смесью оливкого масла и бальзамического уксуса из расчета 2 ложки масла - 1 ложка уксуса. Можно вместо оливкого использовать подсолнечное масло, а вместо уксуса - сок лимона. Перемешиваем салат и украшаем сверху четвертинками отварных яиц (3шт.) Ещё хорошо бы сверху положить несколько филе соленых анчоусов, но можно и без них. И вот перед Вами самый популярный французский салат. Приятного аппетита!
|
|
|
Ответов - 3
[только новые]
|
|
|
| |
Пост N: 357
Зарегистрирован: 04.01.12
Откуда: Россия, Майкоп
|
|
Отправлено: 06.08.12 14:03. Заголовок: BESS Классно. Рыба ..
BESS Классно. Рыба с фасолью - для нас впервые.Будем пробовать обязательно.
|
|
|
|
| администратор
|
Пост N: 10238
Зарегистрирован: 08.09.05
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 22.08.12 13:09. Заголовок: BESS Спасибо за реце..
BESS Спасибо за рецепт. Уже опробовали, пошло на УРА! [взломанный сайт]
|
|
|
|
| |
Пост N: 367
Зарегистрирован: 20.12.11
Откуда: Франция, Париж
Награды:
|
|
Отправлено: 03.09.12 10:36. Заголовок: Bonalee Таня, на здо..
Bonalee Таня, на здоровье как говорится!
|
|
|
|