Здравствуй ГОСТЬ!
Рады приветствовать тебя на нашем форуме. Если тебе нравится порода французский бульдог, присоединяйся к нашей компании!


Помощь новичкам Конкурсы. Победители Разделы сайта
Ждем
новых
конкурсов!
Новости
«Bona-Lee»
Библиотека
Ссылки
Контакты

Наши именинники

Именинники в:    Январе   Феврале   Марте   Апреле   Мае   Июне   Июле   Августе   Сентябре   Октябре   Ноябре   Декабре

~ Поздравить именинника ~ ۩ ~ Добавить свою дату ~


АвторСообщение



Пост N: 18
Зарегистрирован: 09.04.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.07 08:33. Заголовок: Рецепты приготовления еды для френчиков.


Рецепты приготовления еды для френчиков.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 51 , стр: 1 2 3 All [только новые]





Пост N: 19
Зарегистрирован: 09.04.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.07 08:41. Заголовок: Re:


Пожалуйста!!! Дайте какие-нибудь рецепты приготовления еды для френчика. Уж очень хочется угостить собаку чем-нибудь вкусненьким и новеньким. Чтоб пальчики облизал.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 149
Зарегистрирован: 12.12.06
Откуда: Россия, Краснодар
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.07 09:55. Заголовок: Re:


У меня молочное не ест и творог в чистом виде, так я сырнички для него делаю, которые он, чавкая, сметает в момент. Обезжиренный творог, яйцо и буквально горсточка муки. Немножко на масле поджариваю (чуть обваляв в муке), но чтобы не успела зажариться корочка.
Любит курочку, запеченную в духовке под фольгой (грудку ему даю, без кожи)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 150
Зарегистрирован: 12.12.06
Откуда: Россия, Краснодар
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.07 10:04. Заголовок: Re:


Варю ему мясо (курочку, субпродукты), разрезаю на кусочки. В этом бульоне варю рис и натертую морковку, смешиваю с мясом, сверху чуть сыром припорошу.
Тушу на маленьком огне мелко нарезанную говядину с овощами (морковь, болгарский перец, чуть томатного соуса).
Рыбу не любит, но очень уважает малюсенький бутербродик с соленой горбушей (сама солю) – тоненький кусочек черного хлеба, сливочное масло и кусочек этой рыбы.
Почки или грудка куриная, тушенные в небольшом количестве сметанки.
Желток от яичницы (сырое яйцо не любит).


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 151
Зарегистрирован: 12.12.06
Откуда: Россия, Краснодар
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.07 10:07. Заголовок: Re:


Убегаю домой, в понедельник еще напишу, что ему готовлю. Он у нас малоежка и гурман. Вчерашнее не ест. И то, что ел в обед, не будет есть вечером. Вот я и по 3 блюда разных в день и готовлю моему лапочке

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 268
Зарегистрирован: 24.03.07
Откуда: Россия, Ногинск
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.07 10:48. Заголовок: Re:


Чтоб мне так жить!!! (читать мечтательно)
Как эстэтично пишишь(а у меня фантазия хорошо развита)
Буду ждать следующих рецептов собачьей кулинарии

Могу предложить:"Салат для щенков"

2ст.л.сырых тёртых яблок
2ст л тёртой моркови
2 ст.л.тёртого сыра
Всё смешать и заправить 2ч.л. сметаны

Приятного аппетита!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 20
Зарегистрирован: 09.04.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.07 13:26. Заголовок: Re:


Огромное спасибо , что поделились своими рецептами приготовления еды. Мой френч ест всё. А вот его друг кот, только мясо и рыбу. Мой бульон даже наш кот ест.
Я беру кусок мяса (не обязательно самого лучшего). Я беру почки. И варю рис на бульоне. Варю долго, пока бульон с рисом не станет похож на кашу. Моя собака съела махом . Даже кот это начал есть, хотя и не ест рис!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 5469
Зарегистрирован: 08.09.05
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.07 14:43. Заголовок: Re:


polya О натуральном питании можно еще почитать в теме "Натуральное питание..."

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 21
Зарегистрирован: 09.04.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.07 14:48. Заголовок: Re:


Спасибо!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 5473
Зарегистрирован: 08.09.05
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.07 16:05. Заголовок: Re:


polya
Совсем забыла, посмотите на сайте еще эту ссылку "Кулинарный рецепт для бульдогов. "

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 22
Зарегистрирован: 09.04.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.07 08:48. Заголовок: Re:


Спасибо.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 152
Зарегистрирован: 12.12.06
Откуда: Россия, Краснодар
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.07 03:34. Заголовок: Re:


Вот еще немножко подкину своих рецептов:
Разные омлеты: яйцо, молоко, зелень и болгарский перец. Или сыром припорошить. Или добавить кусочки сосиски (редко, но даю говяжью сосиску или сардельку)
Вымя отварное и нарезанное мелкими кусочками с чуть притушенной морковкой с добавлением бульона
Будете смеяться, но иногда делаю паровые котлетки из говяжьего фарша с зеленью, яйцом и чесноком.
Все, что не доел барбос (а на следующий день он уже не будет это есть), приношу на работу местным собакам. Теперь они тоже избалованные стали, больше всего любят, когда от Жака перепадают почки в сметане


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 5530
Зарегистрирован: 08.09.05
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.07 13:31. Заголовок: Re:


Жак Поль пишет:

 цитата:
Разные омлеты: яйцо, молоко, зелень и болгарский перец. Или сыром припорошить. Или добавить кусочки сосиски (редко, но даю говяжью сосиску или сардельку)



Вы что собаке даете жаренную еду??? Это категорически противопоказано. И потом, насколько мне известно ЯЙЦО - иногда можно давать сырой желток и варенный белок. Перепелиное яйцо, можно давать сырым.
Сосиски, сердельки...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 157
Зарегистрирован: 12.12.06
Откуда: Россия, Краснодар
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.07 03:37. Заголовок: Re:


Именно жареное я ничего не даю. Вареное, тушеное, печеное, на пару или в микроволновке приготовленное. Кусочек cосиски или сардельки (полностью говяжьи и дорогие) даю редко, больше для разнообразия блюда. Омлет готовлю в микроволновке.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 52
Зарегистрирован: 26.03.07
Откуда: Украина, Чернигов
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.07 18:58. Заголовок: Re:


Никогда не сталкивалась с субпродуктами, и поэтому совершенно не знаю как их готовить и как давать. Вот почки например их надо вымачивать в воде и печенку? Легкое и сердце - можно сырым или нужно варить? И самое интересное - наконец-то нашла рубец.Это что-то Вонь стоит от него - МАМА НЕ ГОРЮЙ Так это он уже почищенный! Я представляю какой аромат от нечищенного будет!? Так эту "вкусняшку" как давать вереной,сырой? И тут писали, что нечищенный полезный, а почищенный как? Есть в нем смысл? У меня не посты, а почемучка какая-то Скажите то, скажите это! Очень хочется чтобы уход правильный был и не напороть что из-за "собачей безграмонности", что бы из-за нашего неправильного ухода не заболел бы чем нибудь. Так что помогайте "чайникам"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 162
Зарегистрирован: 12.12.06
Откуда: Россия, Краснодар
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.07 02:59. Заголовок: Re:


Я вообще все варю - и мясо и субпродукты (вет сказал, что не надо сырыми давать).
Субпродукты не вымачиваю, просто варю, но стараюсь в двух водах.
А насчет рубца...Не знаю, может, какие-то собаки и тащатся, а мой Жак абсолютно равнодушен. Я ему купила очищенный (неочищенный даже не рискну), так несколько попыток делала ему дать, только один раз немножко поел, в основном, отворачивается. Я сегодня собрала весь этот порезанный рубец и повезла собакам на работу. О чем горько пожалела по дороге - в маршрутке от меня шарахались, как от бомжа, ибо запах из сумки шел неимоверный

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 168
Зарегистрирован: 12.12.06
Откуда: Россия, Краснодар
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.07 05:39. Заголовок: Re:


Еще вспомнила.
Яблоки Жак ест неохотно почему-то, так я ему их пеку в виде пирога.
Рецепт: форму застилаю пергаментом, режу яблоки тонкими дольками и раскладываю по форме, а сверху заливаю смесью из пары яиц с щепоткой муки. Это достаточно, чтобы схватилось, и получилось в виде пирога (без сахара), который даже можно резать. Там, в основном, яблоки, Жак их с удовольствием ест.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 15
Зарегистрирован: 02.04.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.07 16:39. Заголовок: Re:


А я бы и сама это съела. Обожаю шарлотку.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 57
Зарегистрирован: 26.03.07
Откуда: Украина, Чернигов
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.07 19:51. Заголовок: Re:


Жак Поль, возмите меня своей собакой Вы так хорошо готовите и вообще Жаку Полю очень,очень с мамой повезло.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 73
Зарегистрирован: 01.04.07
Откуда: Латвия, Рига
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.07 04:21. Заголовок: Re:


Скажите пожалуйста, а чеснок можно только в варёном виде? И почему нельзя фарш говяжий давать или куриный хотя бы в виде котлет или фрикаделек? Может в таком виде они всётаки усвоятся. Хочу попробовать делать фрикадельковый супчик Нику. Девочки подскажите, плиз.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
уважаемый бульдогоголик!




Пост N: 1152
Зарегистрирован: 05.10.05
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.07 06:43. Заголовок: Re:


Чеснок - "умирает" после 5 минут термической обработки, какой тогда в нем смысл? Да и не нужен он собаке!
Фарш - любой не усваивается, не в виде котлет, не в виде фрикаделек! Супчик - вообще не нужен, как блюдо! У собаки совершенно другое строение желудка и об этом нужно помнить!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 5582
Зарегистрирован: 08.09.05
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.07 06:46. Заголовок: Re:


Pribaltochka пишет:

 цитата:
Скажите пожалуйста, а чеснок можно только в варёном виде?


Чеснок нужно давать в сыром виде. Небольшой зубок мелко порезать, завернуть к примеру в кусочек сырого мяса и дать собаке в пасть.

Pribaltochka пишет:

 цитата:
Хочу попробовать делать фрикадельковый супчик Нику.


А зачем? Да плюс еще и супчик...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
уважаемый бульдогоголик!




Пост N: 1153
Зарегистрирован: 05.10.05
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.07 07:03. Заголовок: Re:


Жак Поль пишет:

 цитата:
так я сырнички для него делаю, которые он, чавкая, сметает в момент. Обезжиренный творог, яйцо и буквально горсточка муки. Немножко на масле поджариваю (чуть обваляв в муке), но чтобы не успела зажариться корочка.


Творог при термической обработке теряет всю свою полезность!
Жак Поль пишет:

 цитата:
Яблоки Жак ест неохотно почему-то, так я ему их пеку в виде пирога.
Рецепт: форму застилаю пергаментом, режу яблоки тонкими дольками и раскладываю по форме, а сверху заливаю смесью из пары яиц с щепоткой муки.


Яблоки тоже в таком виде уже "умерли"! Яйца - Мука -
Жак Поль !
Я понимаю, что Вы хотите разнообразить меню Вашей собачке, но зачем?????????
Чем однообразнее пища - тем лучше она усваивается! Не "понимает" Жак, Ваши кулинарные изыски, а его ЖКТ - тем более! Поймите, Ваши блюда не дают возможности "трудится" его желудку! А все эти - яйцо, мука и т.д. + поджарить и запечь, просто "благодатная почва" для "разрастания" пищевой аллергии! Похвальна конечно, Ваша гиперзабота о любимом Жаке, но всё, что чересчур, всегда - ПЛОХО!!!!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 75
Зарегистрирован: 01.04.07
Откуда: Латвия, Рига
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.07 09:41. Заголовок: Re:


Bonalee vivi vein Спасибо за дельные советы, теперь не буду теряться в догадках.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 170
Зарегистрирован: 12.12.06
Откуда: Россия, Краснодар
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.07 03:50. Заголовок: Re:


vivi vein , позвольте с Вами не согласиться. Чем вообще не есть творог в чистом виде (а его Жак не ест), лучше уж в виде сырников. И вовсе термическая обработка не разрушает ВСЕ полезные компоненты. Для человеческих деток-аллергиков, например, вообще «рекомендовано использовать творог только после термической обработки, которая производится непосредственно перед кормлением ребенка». Пусть мой Жак хоть таким способом получает какой-то кальций, он же не такой всеядный, как ваши счастливые детки :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
уважаемый бульдогоголик!




Пост N: 748
Зарегистрирован: 25.01.06
Откуда: Россия, Новосибирск
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.07 06:07. Заголовок: Re:


Жак Поль пишет:

 цитата:
«рекомендовано использовать творог только после термической обработки, которая производится непосредственно перед кормлением ребенка».

и в детских садиках только так и дают деткам творог.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
уважаемый бульдогоголик!




Пост N: 1178
Зарегистрирован: 05.10.05
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.07 02:07. Заголовок: Re:


Жак Поль
Вот по большому счёту, творог после 2 -х месяцев не очень - то и нужен! Некоторые заводчики совсем не дают творог, а кальций их собаки и щенки получают ввиде витаминок или это сухой корм, где кальций уже имеется в наличии. Как я поняла Ваш Жак Поль питается "натуралкой", а при таком кормлении ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНЫ ВИТАМИНЫ +МИКРОЭЛЕМЕНТЫ. В том и состоит минус при кормлении "натуралкой", что невозможно сбалансировать питание так, чтобы собачка получила все требуемые витамины и микроэлементы. Питание человека(ребёнка) и собаки, очень различаются, как и потребность в витаминах, поскольку многие витамины собака "умеет" сама сублимировать в своём организме! Если человеку(ребёнку) не очень полезно "сыроедение", то для собаки это норма! Можно долго ещё перечислять различия в питании собаки и человека, как и различие в строении их ЖКТ, потребность в витаминах и т.д., но нужно всё же понимать главное, что собака, это не человек, как бы мы её не старались "очеловечить"!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
уважаемый бульдогоголик!




Пост N: 1179
Зарегистрирован: 05.10.05
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.07 02:25. Заголовок: Re:


Жак Поль пишет:

 цитата:
Пусть мой Жак хоть таким способом получает какой-то кальций, он же не такой всеядный, как ваши счастливые детки :)


Кстати мои девки, творог на дух не переносят! Виви вообще молочные и кисломолочные продукты не употребляет! Воротят морды от рыбы и гречки, приходится давать рыбу после "разгрузочного" дня и даже с голодухи едят неохотно! Вот для того чтобы "исправить огрехи" в питании даю витаминно - минеральный гель фирмы "VERBAC" (Франция) и SALMO PEТ(рыбий жир из лососевых рыб) фирмы "NORGE"(Финляндия)!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 172
Зарегистрирован: 12.12.06
Откуда: Россия, Краснодар
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.07 02:26. Заголовок: Re:


vivi vein, спасибо. Значит, от творога будем отходить, раз он не нужен (я-то думала, что молочное просто необходимо и искала любые способы впихивания его в собу). Витамины даем 2 раза в день "8 в 1". А насчет сыроедения - наш вет против сырого мяса, говорит, чтобы отваривали. В сыром виде Жак может поесть только морковку (очень редко), обычно он ее в кашах оставляет, но если я ему даю для игры целую морковку, то иногда на него находит что-то, и он с упоением, причмокиванием ее грызет и лопает

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 28
Зарегистрирован: 09.04.07
Откуда: россия, пермь
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.07 08:13. Заголовок: Re:


Почки нужно всегда варить!!! В них могут попасться глисты, червяки всякие, котроые очень плохо влияют на здоровье собаки. И выводить их потом ЗАМАЕШЬСЯ!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 33
Зарегистрирован: 09.04.07
Откуда: россия, пермь
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.07 09:32. Заголовок: Re:


Мой френч ест всё. И мне не состовляет трудности накормить его. Но мне хочется угостить его чем-нибудь вкусненьким. Вот ещё один рецепт:
Варим морковь и свёклу. Натираем их натёрке с сырым яблоком.
Всё перемешиваем.
Вот такой салатик можно дать френчам.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
уважаемый бульдогоголик!




Пост N: 954
Зарегистрирован: 25.01.06
Откуда: Россия, Новосибирск
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.07 04:46. Заголовок: Re:


я тут задалась целью испечь печенье для Остапки. На этом сайте взяла один рецепт, и думаю нало найти еще . Нашла! Вот делюсь с вами.
Печенье для бульдогов (с этого сайта)
Печенье для собак
Собачачье печенье.
правда если все ж и буду делать такое печенье,то с небольшими коррективами.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 285
Зарегистрирован: 16.02.07
Откуда: Литва, Вильнюс
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.07 06:25. Заголовок: Re:


Катя(Остап) как повезло Остапчику!!!!!
Напиши как он оценит твоё старание,а то может и нюхать не станет?!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
уважаемый бульдогоголик!




Пост N: 956
Зарегистрирован: 25.01.06
Откуда: Россия, Новосибирск
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.07 07:35. Заголовок: Re:


SergejCest пишет:

 цитата:
а то может и нюхать не станет

вполне может быть! Остапка вообще кушать не любит. если его не кормить,то он будет счастлив. Ни когда даже не попрошайничает. Прежде чем что-то взять из рук, он будет придирчиво нюхать. А потом, возможно,и возмет.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 302
Зарегистрирован: 16.02.07
Откуда: Литва, Вильнюс
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.07 08:51. Заголовок: Re:


Катя(Остап) ,ну как дела? Остапчику не поплахело?(шутка )!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 6323
Зарегистрирован: 08.09.05
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.07 06:41. Заголовок: Re:


РЕЦЕПТЫ УГОЩЕНИЙ

Рецепт печеночной подкормки

1 фунт говяжьей или куриной печени
11/2 чашки муки грубого помола
1 чашка кукурузной муки
1 яйцо

приготовление
Измельчить печень в блендере, затем добавить все остальное (включая яичную скорлупу) и хороши перемешайте. Вылейте на противень смазанный жиром и раскатайте. Выпекать 20 минут при 325'F. Разрезать бисквиты пока они теплые.
Для подкормки также прекрасно подходит говяжье сердце, сваренные с чесноком до готовности. Нарезать на маленькие кусочки и немного подсушить в духовке. Собаки их просто обожают.

Печеночное печенье "ЗАПРОДАЙ-СВОЮ-ДУШУ"
1 фунт порубленной на маленькие куски печени
1 чашки кукурузной муки
1/2 чашки муки грубого помола или обычной
1/4 - 1/2 чашки воды
1 - 2 ст. ложки чесночного порошка (или зубчик свежего чеснока)
Необязательно: 1-2 яйца (это сделает тесто похожем на тесто для пирогов), 1/2 чашки арахисового масла (увеличить воду до 1/2 чашки, т.к. печенья могут получиться очень маслянистыми).

приготовление
Использую блендер, смешать печень. Затем добавить оставшиеся компоненты и перемешать. По консистенции смесь должна напоминать раствор цемента, если вы добавляете яйца, то тесто будет более жидким. Поместить на смазанный противень и равномерно распределить. Выпекать в течении 30-45 минут в 350 'F. Готовность определяется когда зубочистка выходит чистой. Проверьте в нескольких местах, так как тесто могло быть распределено не равномерно. Вынуть из духовки и порезать на маленькие квадратики. Остудить, хранить в холодильнике.

Печеночные биточки
1 фунт куриной печени
1 чашка крекерной крошки
2 ст. ложки меда
1/4 чашки петрушки

приготовление
Поместите все ингредиенты в чашу пищевого комбайна взбейте до однородной массы. Вылейте смесь в микроволновый контейнер. Подсушите в микроволновой печи 7-10 минут. Вынуть из контейнера и порезать на маленькие кусочки. Биточки положить на выложенный фольгой противень. Выпекать в течении 1.5 часов при 200'F. Охладить, хранить в холодильнике.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 6324
Зарегистрирован: 08.09.05
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.07 06:50. Заголовок: Re:


Собачьи галеты с ароматом бекона

5 чашек муки грубого помола
1 чашка молока
2 яйца
10 ст. ложек жира бекона (можно растительного масла)
1 чайная ложка чесночного или лукового порошка
1/2 чашки холодной воды
1 ст. ложка жира бекона или растительного масла (чтобы смазать противень)

приготовление
Все ингредиенты хорошо перемешать. Скатать из теста 2-х дюймовые шарики и положить их на смазанный жиром противень. Выпекать в 350'F в течение 35-40 минут. Охладить и хранить в воздухонепроницаемом контейнере.

Домашние печеночные бисквиты
1 фунт печени
1/2 чашки муки
1 чашка кукурузной муки
1 яйцо


приготовление
С помощью блендера измельчить печень, затем добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Полученную смесь вылить на смазанный жиром противень. Выпекать в 325"F в течении 25 минут. Оставить охлаждаться в духовке, чтобы бисквиты были с хрустящей корочкой. Хранить в холодильнике.
Если бисквиты не совсем свежи, их можно подогреть в духовке при температуре 225'F в течении нескольких минут.

Утренние брусочки "БОНЗО"
6 чашек овсянки
2 чашки муки грубого помола
4 яйца
1/2 чашки раст. масла
1/3 чашки мёда
1 чашка молока

приготовление
Смешать все ингредиенты. Раскатать равномерно тесто на смазанном жиром противне. Предварительно прогрейте духовку до 325'F. Выпекать в течение 1 часа. Остудить в духовке с открытой дверью. Порезать на брусочки любого размера. Хранить в холодильнике.

Вкусное мясное угощение
1 фунт печени (говядина, или курица)
1/2 чашки пшеничной или овсяной муки
2 яйца
1 зубчик свежего чеснока
2 гм Витамина Е в масле

приготовление
Измельчить печень в блендере, затем добавить яйца и чеснок. Всё тщательно перемешать. Добавить Витамин Е. Вылить в большую миску и, добавив муку, перемешать до однородной массы. Добавлять пшеничную или кукурузную муку до тех пор, пока тесто не достигнет плотной консистенции. Раскатайте тесто на плоской поверхности до толщины пласта 1/8 - 1/4 дюйма (для этого понадобится много муки, т.к. тесто очень липкое). Порежьте на полоски 1 дюйм ширины и 3 дюйма длины. Разместить полоски на противне с тефлоновым покрытием и выпекать при 250'F до тех пор, пока они не станут сухими и крепкими.

Сырно-чесночные кусочки
1 чашка муки
1 чашка тёртого сыра Чеддер
1 зубчик свежего чеснока
1 ст. ложка мягкого масла или маргарина
1/2 чашки молока

приготовление
Соединить вместе сыр и муку. Добавить чеснок и размягченное масло. Медленно добавлять молоко пока не сформируете плотное тесто. Месить на плоской поверхности несколько минут. Раскатать в пласт 1/4 дюйма толщиной, разрезать на кусочки и выложить их на несмазанном противне. Выпекать в течение 15 минут при 350'F. Охлаждать в духовке с открытой дверкой пока они не остынут и высохнут. Хранить в холодильнике.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 6325
Зарегистрирован: 08.09.05
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.07 07:17. Заголовок: Re:


Печенье "КАЛА"
1/4 чашки измельченного семени льна
2 чашки овсяной муки
1/4 чашки очищенных семян подсолнечника
1/2 чашки овсянки
1/4 чашки зародышей зерна пшеницы
1 зубчик чеснока
1 банка детского питания из курицы
1 банка детского питания из моркови
1 взбитое яйцо
2 чайные ложки масла Canola (можно растительное)
1/2 чашки воды
1/2 чашки сухого молока

приготовление
Смешайте вместе все ингредиенты. Вырезать из раскатанного теста кружочки. Поместить на смазанном жиром противне и выпекать до готовности.

Сырные хрустики
3 чашки муки грубого помола
1 зубчик свежего чеснока
1/2 чашки жира бекона
1 чашка натёртого мягкого сыра Чеддер
1 яйцо
1 чашка молока

приготовление
Высыпать муку и измельченный чеснок в большую миску, хорошенько перемешать с жиром бекона. Добавить сыр и яйцо, перемешать. Постепенно подливайте молоко, чтобы сформировать тесто. Помесив тесто, раскатать его на ровной поверхности до толщины пласта 1/2 дюйма. Порезать тесто на кусочки любого размера и разложить их на смазанном жире противне. Выпекать при температуре 325 'F приблизительно 45 минут, пока хрустики не закоричневеют. Дать остыть в духовке. Хранить в воздухонепроницаемом контейнере.

Собачьи мини-булочки
2 чашки муки
1 чашка обезжиренного молока или воды
1 ст. ложка мёда
1 ст. ложка подсолнечного масла
1 чайная ложка морской соли

приготовление
Соединить все сухие ингредиенты. Добавить жидкость и мёд, всё перемешать и дать отстояться тесту в тёплом месте на 15 минут. Добавить масло и дать отстояться ещё на 30 минут. Отрывать от теста кусочки размером с грецкий орех и скатывать их в форме булочки. Выпекать в духовке при 400'F в течение 30 минут.

Тунцовые коврижки
2 банки тунца (воду не выливать)
2 яйца
1 зубчик свежего чеснока
1 1/2 чашки муки

приготовление
Смешайте всё вместе, понемногу добавляя жидкости тунца для получения консистенции теста для коврижки. Раскатайте тесто по противню, предварительно присыпанного мукой. Выпекать при 300'F в течение 20-30 минут до покоричневения. Немного охладить и порезать на квадратики. Хранить в холодильнике.

Тунцовое угощение
2 банки тунца (не в масле!)
2 яйца
1 зубчик свежего чеснока
1 1/2 чашки муки

приготовление
Смешать все ингредиенты, добавляя столько муки, чтобы сформировать плотное тесто. Раскатать на противне в пласт толщиной 1/4 дюйма. Выпекать при 250' в течение 30-40 минут. Порезать на небольшие квадратики. Хранить в холодильнике.

Набор бедуина "БИККИС"

Рецепт основан на вековом опыте бедуинов по кормлению салюки.
Просто смешать несколько фунтов муки с тёплой водой. Добавлять мёд (2 ст. ложки) и соль (2 чайные ложки) на каждую кварту использованной воды. Оставить тесто в тёплом месте. Через 15 минут сделать в центре теста отверстие и влить туда оливкового или кукурузного масла (2 десертные ложки к каждым 2 фунтам использованной муки). Дать отстояться тесту в тёплом месте 30 минут. Затем, пересыпая мукой, изготовить крошечные лепёшки, которые разместить на смазанном жиром противне и выпекать в духовке примерно 30-40 минут при 350'F.
Для маленьких собачек лепёшки должны быть очень тонкими, кстати, время приготовления понизится до 15 минут в обычной духовке.
Очень хороши для зубов.

Печенье "СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ"
1/4 чашки растительного масла
1/4 фунта куриных сердечек (или в комбинации с желудками)
1 банка (14 1/2 унции) консервированных помидоров в собственном соку
4 чашки муки
2 чашки приготовленного риса
4 ст. ложки сушеного базилика

приготовление
Разогреть в сковороде масло, добавить куриные сердечки и готовить 3-4 минуту до покоричневения. Поместить сердечки вместе с маслом и помидоры с соком в блендер и измельчить. Вылить полученную смесь в большую миску, добавить муку, рис и базилик и хорошо перемешать. Раскатать тесто на ровной поверхности до 1/4 дюйма толщины и используя резак для печенья в форме сердца, нарезать печенье. Остатки теста вновь раскатать и порезать пока не кончится тесто. Выпекать в предварительно прогретой духовке на смазанном жиром противне в течение 30-35 минут при 325'F. Охлаждать в духовке не менее 3 часов.

Собачка "БИККИС"
4 чашки пшеничной муки
2 чашки универсальной муки
14 1/2 унции куриного бульона
4 ст. ложки высушенной петрушки
2 ст. ложки растительного масла

приготовление
Смешать все ингредиенты в большой миске до однородного состояния. Раскатать тесто на ровной поверхности до толщины пласта 1/8 дюйма, порезать на небольшие квадраты. Поместить печенье на смазанный жиром противень и выпекать в предварительно нагретой духовке в течение 30-35 минут при 325'F. Остудить в духовке не менее 3 часов. Между квадратами печенья можно вложить сыр или ветчину - ваша собака будет в восторге!

Коврижки с куриной печенью
1 чашка куриной печени
2 яйца
1 зубчик свежего чеснока
1 ст. ложка Лецитина (из сои)
1 ст. ложка Глюкозамина
1/2 чашки измельченного льняного семени (можно использовать целые семена)


приготовление
Смешивать все ингредиенты кроме льняного семени в пищевом комбайне или блендере в течение 2 минут. Добавить льняное семя. Раскатать на противне пласт толщиной примерно 1/4 дюйма. Выпекать приблизительно 15-20 минут при 325'F (165'C). Охладить и порезать на небольшие квадраты. Хранить в холодильнике.
Эти коврижки очень полезны для молодых и старых собак.


1 фунт - 454 г
1 мерная чашка - 3,3 унции - 93,39 г
1 унция - 28,3 г

C' = 5/9(F' - 32)



Перевод Осокина Татьяна
питомник Slav Trophy

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
уважаемый бульдогоголик!




Пост N: 1086
Зарегистрирован: 25.01.06
Откуда: Россия, Новосибирск
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.07 08:40. Заголовок: Re:


Bonalee Таня, такие рецепты интересные. Наверно должно быть вкусно. Обидно что пока мы с Остапкой не можем себе позволить.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 6334
Зарегистрирован: 08.09.05
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.07 09:30. Заголовок: Re:


Катя(Остап) пишет:

 цитата:
такие рецепты интересные. Наверно должно быть вкусно


Не знаю, сама еще не пробовала.

Вчера своим делала тыквенную кашу.
Отдельно в духовке тушила:
Тыква (порезанная на кусочки), совсем немного изюма, порезанные на кусочки яблоки. Воду в чугунок добавлять не нужно.
Отдельно сварила рис. Затем это все смешала.
Собаки просили добавку!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 88
Зарегистрирован: 15.03.09
Откуда: Израиль, Хайфа
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.09 13:37. Заголовок: Bonalee , такие вкус..


Bonalee , такие вкусные рецептики (еще не делала, но по содержанию, уверена, что да!). Обязательно попробую испечь.
Темка очень полезная.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 6
Зарегистрирован: 07.05.09
Откуда: Украина. КРЫМ, п.Ленино
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.09 10:32. Заголовок: хорошие рецепты,нужн..


хорошие рецепты,нужно будет попробовать
делаю бульон на кости.можно добавить туда кашу и овощи.а вообще,отдельно тушу овощи на несколько дней,варю кашу и бульон [взломанный сайт]
еще что-то типа плова варю с овощами.
вчера сварила бычье яйцо-вроде понравилось.добавила к нему кашку и овощи тушеные

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1
Зарегистрирован: 01.09.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.09 10:58. Заголовок: Всем привет, мой Шер..


Всем привет, мой Шермик стал плохо кушать - нам нет еще 5 месяцев, перестал есть творог (только если я добавляю омлет, а омлет только 1 раз в неделю, геркулес, рис, гречка не нравится, мясо только если обварить горячей водой - воренное НЕТ!!!! [взломанный сайт]
Сухой корм - раньше грыз 1 раз в день - теперь нехочит,

АААА Чем кормить ребенка????
Может попробывать консервы довать - а какие??????

Сколь раз рекомендуют кормить щенков в 5 мес?????????? Кто пишит 3 раза кто 4??????

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 62
Зарегистрирован: 26.08.09
Откуда: Узбекистан, Ташкент
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.09 15:07. Заголовок: julianka А вы не про..


julianka А вы не пробовали требуху вместо мяса своему Шермику давать. Можно чередовать мясо и требуху. Мои собаки с удовольствием ее едят, причем почти в сыром виде. Я ее промываю в проточной воде, срезаю лишний жир. Режу на куски размером с ладонь или чуть побольше. Затем ставлю большую кастрюлю с водой, довожу до кипения, воду солю. Затем партиями забрасываю туда требуху, как только закипит, требуху вынимаю. Так обрабатываю целый коровий желудок. Затем обваренную требуху режу на мелкие кусочки, размер приблизительно с большой ноготь и расфасовываю по пакетам, можно в пластмассовые банки из под мороженого и убираю в морозилку. Добавляю в готовую кашу при кормлении, заливая сверху горячим бульоном. Попробуйте, я думаю ему понравится! А кормить 3 или 4 раза в 5 месяцев нужно подбирать индивидуально, в зависимости от конкретной собаки.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 8
Зарегистрирован: 08.06.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.10 04:45. Заголовок: Здрасте :-)! а я час..


Здрасте :-)! а я часто варила кашки на гортанях! Резала их и варила часа 2, потом добавляла чуть гречки, чуть артека и чуть риса. Муж мой называл это мясо с кашей, т.к. мяса и гортаней мы клали больше чем каши. Ели аж хрюкали :-) и я всегда добавляю щепотку соли, так, чтоб она даже не чувствовалась, так мне посоветовал ветеринар :-) зачем я так и не поняла

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 9
Зарегистрирован: 08.06.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.10 04:54. Заголовок: julianka, а вы попр..


julianka, а вы попробуйте в кашу перемороженное мясо в сыром виде добавить. Запах сырого мяса их сводит с ума. Чтоб дешевле вышло вы купите не вырезку говяжью, а мясо с внутренностей ( тоже мясо, чистое и красивое, просто его вырезают с живота). Вот его заморозьте, а потом ножом или штучкой для чистки картошки настругайте. Только желательно перед тем как заморозить, мясо сразу расфасовать на порции, так ВАМ будет легче.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 31.12.69
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.10 12:36. Заголовок: Девочки, помогите со..


Девочки, помогите составить рацион для щеночка 4 месяцев! Вес 7,5 кг. Как правильно вымерять объем каши, творога, мяса на 1 кормление?

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
администратор




Пост N: 8433
Зарегистрирован: 08.09.05
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.10 14:03. Заголовок: Касиопея пишет: Как..


Касиопея пишет:

 цитата:
Как правильно вымерять объем каши, творога, мяса на 1 кормление?


Пройдитесь по этому разделу. Об этом уже писалось. К примеру вот в этой теме http://frbulldog.borda.ru/?1-8-0-00000047-000-20-0#021<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 18
Зарегистрирован: 03.03.11
Откуда: Украина, Донецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.11 10:31. Заголовок: Спасибо за полезные ..


Спасибо за полезные рецепты!!! [взломанный сайт]

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 87
Зарегистрирован: 29.09.10
Откуда: Украина, Львов
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.11 08:15. Заголовок: Рецепты все очень хо..


Рецепты все очень хорошие и интересные.
Можно всяких разных найти на человеческих кулинарных сайтах и готовь для себя любимой, парня/мужа, маме, папе хоть соседям! Очень оценят, очень похвалят (если получится [взломанный сайт] )и будут довольны. А вот собаку можно обделить и однообразием и он покажет вам свою благодарностью отсутствием аллергии. Я, конечно, извиняюсь и это лично мое мнение, но их лучше баловать графиком. Та же еда и в то же время. Пускай у вас чередуются корм, мясо, рис с курицей и тд на ваш выбор. Но все по графику. У меня, например, каждый вторник вечером перемороженное мясо. Творог также отказался кушать и тут ничего не могла поделать. И только в некоторых моментах сдают силы и хочется накормить хоть чем-то, лишь бы только ел. Но лучше проявить силу воли. Не хочет кушать корм - не даю ничего кушать, пока не съет корм. Утром дала, миска постояла 10-20 мин, забрала, вечером дала - тоже самое. На следующее утро ест все как надо. Как максимум я ему в корм могу очень мелко порезать простого сыра и то 20-50гр - так, чтоб привлечь внимание к миске.
Собаки очень умные и сильние иногда в характере чем мы. Не поел, а мы ему "а такое будешь?" и вот уже выбор появился и так пока до вкусного дойдет. Только лучше кормить не вкусным, а полезным. Правильно, зачем следуючий раз кушать корм, сейчас повредничают и приготовят что-то хорошое. А вдругом случае он знает не съест этого - останется голодным.
Но еще раз говорю - это личное мое мнение. Да и не все выдержат оставить собаку голодную на один день. Хотя это не вредно, а наоборот разгрузочный день получится :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 9270
Зарегистрирован: 08.09.05
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.11 07:29. Заголовок: Lena&Yarik пишет..


Lena&Yarik пишет:

 цитата:
лучше кормить не вкусным, а полезным.


С этим тяжело не согласиться [взломанный сайт]

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 225
Зарегистрирован: 10.02.11
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.12 21:31. Заголовок: Bonalee пишет: Вкус..


Bonalee пишет:

 цитата:
Вкусное мясное угощение


Опробовала сегодня этот рецепт. Мои весь день за мной ходят и требуют добавки.
Bonalee [взломанный сайт]

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 51 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  -2 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



все о животных - породы собак, кошек, продажа, питомники, доска объявлений

Сегодняшние гости нашего форума:


۩ Наш форум создан 26.09.05 Copyright «Bonalee» © 2005 - 2019