Здравствуй ГОСТЬ!
Рады приветствовать тебя на нашем форуме. Если тебе нравится порода французский бульдог, присоединяйся к нашей компании!


Помощь новичкам Конкурсы. Победители Разделы сайта
Ждем
новых
конкурсов!
Новости
«Bona-Lee»
Библиотека
Ссылки
Контакты

Наши именинники

Именинники в:    Январе   Феврале   Марте   Апреле   Мае   Июне   Июле   Августе   Сентябре   Октябре   Ноябре   Декабре

~ Поздравить именинника ~ ۩ ~ Добавить свою дату ~


АвторСообщение





Пост N: 328
Зарегистрирован: 04.01.12
Откуда: Россия, Майкоп
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.12 12:27. Заголовок: Популярные адыгейские блюда


Национальные блюда адыгов своеобразны и имеют высокие вкусовые качества. В рационе адыгов большое место занимают блюда из натурального мяса (баранины, говядины и птицы), а также разнообразные молочные изделия.

СОУС ПО-АДЫГЕЙСКИ (ЩИПСИ)
Состав: пшено - 3 столовые ложки, пшеничная мука - 7 столовая ложка, бульон – 1,2 литра (6 стаканов).
В холодной воде замочить пшено на 10-15 минут. Затем пшено перемолоть в ступке или пропустить через мясорубку. Растереть с красным сладким перцем, добавить пшеничную муку. Массу разбавить небольшим количеством холодного бульона. Основному бульону дать закипеть и на слабом огне, помешивая, влить в него разбавленную массу и дать прокипеть 5-7 минут.

ЖАРКОЕ (ЛИЛИБЖ)
Состав: мясо - 500 г, лук - 1 головка, масло топленое - 100 г, перец, чеснок, соль, кинза по вкусу.
На топленом масле поджарить лук до золотистого цвета, добавить молотый красный перец, кинзу, перемешать. Положить нарезанное кусочками мясо баранины или говядины, перемешать и под крышкой тушить до тех пор, пока не испарится жидкость, посолить и добавить чеснок, подлить воды и тушить на слабом огне до образования сока.


ЯИЧНИЦА С КИСЛЫМ МОЛОКОМ И СМЕТАНОЙ (ЧЭНЧЭЩИЛИБИР)
Состав: яйца - 10 шт., кислое молоко - 1 литр, сметана - 200 г, чеснок с солью по вкусу. Для зажарки: лук - 2 гол., молотый красный перец- 1/2ст. ложки, топленое масло - 50 г.
Взбитые яйца пожарить на сливочном масле с двух сторон, дать остыть, порезать на красивые ровные полоски. В глубокой тарелке приготовить смесь кислого молока и сметаны, посоленную чесночной солью, опустить туда яичницу и полить зажаркой. Второй вариант этого блюда отличается только тем, что в кислое молоко кладут не омлет, а крутые вареные яйца, охлажденные и порезанные на мелкие куски.


ВАРЕНИКИ СО СВЕЖИМ АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ (ХАЛИЖОЖИИ)

Состав: мука - 500 г, яйцо - 1 шт., соль.

Начинка: сыр - 300г, яйцо - 1 шт., соль по вкусу.

Из воды, муки, яйца и соли замесить крутое тесто, накрыть и дать ему полежать 10 минут. Раскатать тесто в виде колбасок, порезать на маленькие куски, раскатать на кружочки, завернуть в них свежий, чуть подсоленный, крошеный сыр с яйцом.Готовые вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока они не всплывут.Теплые вареники положить в кислое молоко, подсоленное чесночной солью, залить зажаркой.Вареники можно подать с зажаркой, а кислое молоко поставить как дополнение отдельно.

НАПИТОК ИЗ СУШЕНЫХ ЯБЛОК И ГРУШ (МЫПСЫ, КУЖЫПСЫ)
Состав: Сушеные яблоки, сушеные груши, сахар, мед.
Фрукты промыть, положить в эмалированную или стеклянную посуду, залить кипятком, прикрыть чистым полотенцем. Через два дня раствор процедить в другую посуду. Добавить в него мед, сахар, или только мед и только сахар и поставить в теплое место на несколько дней для брожения. После прекращения брожения напиток готов к употреблению.








Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 9 [только новые]







Пост N: 444
Зарегистрирован: 10.02.11
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.12 17:37. Заголовок: Roni Какие оригиналь..


Roni Какие оригинальные рецепты! Обязательно попробую приготовить. [взломанный сайт]

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
QIP Shot




Пост N: 347
Зарегистрирован: 20.12.11
Откуда: Франция, Париж

Награды: За организацию и проведение фотоконкурсов!
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.12 20:12. Заголовок: Roni А кислое молоко..


Roni А кислое молоко и кефир - это одно и тоже?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 331
Зарегистрирован: 04.01.12
Откуда: Россия, Майкоп
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.12 02:39. Заголовок: BESS пишет: А кисло..


BESS пишет:

 цитата:
А кислое молоко и кефир - это одно и тоже?



Нет. Кислое молоко - это простокваша.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 332
Зарегистрирован: 04.01.12
Откуда: Россия, Майкоп
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.12 05:45. Заголовок: BESS Я думаю, что вм..


BESS Я думаю, что вместо кислого молока вполне подойдёт кефир [взломанный сайт] Хотя простокваша придаёт блюду национальный колорит.
Если в цельное молоко положить ложку сметаны и маленькую ложечку сахара, оставить его до скисания-мы получим простоквашу. Если вместо сметаны положить несколько ложек кефира - получим домашний кефир [взломанный сайт]

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
QIP Shot




Пост N: 348
Зарегистрирован: 20.12.11
Откуда: Франция, Париж

Награды: За организацию и проведение фотоконкурсов!
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.12 12:24. Заголовок: Roni Спасибо. http:/..


Roni Спасибо. [взломанный сайт] Значит мне надо начинать с приготовления простокваши, так как её у нас нет. Но мне кажется, что по описанию - это нетрудно и я попробую!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 31.12.69
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.12 15:32. Заголовок: Вот это > ЖАРКОЕ..


Вот это
> ЖАРКОЕ (ЛИЛИБЖ)
Состав: мясо - 500 г, лук - 1 головка, масло топленое - 100 г, перец, чеснок, соль, кинза по вкусу.
На топленом масле поджарить лук до золотистого цвета, добавить молотый красный перец, кинзу, перемешать. Положить нарезанное кусочками мясо баранины или говядины, перемешать и под крышкой тушить до тех пор, пока не испарится жидкость, посолить и добавить чеснок, подлить воды и тушить на слабом огне до образования сока.

Просто супер, обязательно надо будет приготовить в выходные спасибо!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
QIP Shot




Пост N: 359
Зарегистрирован: 20.12.11
Откуда: Франция, Париж

Награды: За организацию и проведение фотоконкурсов!
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.12 20:54. Заголовок: Я сижу на диете и пр..


Я сижу на диете и просто вхожу в тихий транс от всей этой вкуснятины!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 345
Зарегистрирован: 04.01.12
Откуда: Россия, Майкоп
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.12 05:52. Заголовок: BESS Лена - просток..


BESS Лена - простокваша есть самое диетическое блюдо, которое в любое время года можно приготовить.
Для сидящих на строгой диете прилагаю рецепт супердиетического супчика:

Берется 1/2 литра кефира, два больших свежих огурца (срезать кожицу, измельчить на крупной терке, в блендере - плохо, будет каша), добавить чесночную соль (адыгейская приправа, делается путем смешивания обычной поваренной соли с толченым чесноком и специями), добавить резаную петрушку и ложку толченых грецких орехов [взломанный сайт]

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
QIP Shot




Пост N: 360
Зарегистрирован: 20.12.11
Откуда: Франция, Париж

Награды: За организацию и проведение фотоконкурсов!
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.12 18:23. Заголовок: Roni Я ваш рецепт ог..


Roni Я ваш рецепт огуречного супчика - обожаю, правда без грецких орехов. Я сейчас на протеинах отсижу и вот тогда и оторвусь с душою. [взломанный сайт]

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  -2 час. Хитов сегодня: 27
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



все о животных - породы собак, кошек, продажа, питомники, доска объявлений

Сегодняшние гости нашего форума:


۩ Наш форум создан 26.09.05 Copyright «Bonalee» © 2005 - 2019